Пускай будет тихо и холодно!

Шишки уснули на ветках
Зелень поблекла и спит
Ни что уже не сияет
Ни что уже не  горит

Небо тяжёлое мрачное
Не пропускает свет
Природа зимы выполняет
Прощальный и древний завет

Пускай будет тихо и холодно
Пускай вся природа скорбит
Пускай будет мрачно ,промозгло
Пускай нас мороз посетит

Пускай будут снега завалы
Земля отсыреет в слезах
Пускай города будут чахнуть
И улицы в голубях

Мы временно сменим одежды
И краски подбелим в стихах
Пускай будут холод снежиться
Пускай все уснет даже страх

Безмолвие временно вспыхнет
И лужи покроются людом
Закаты рассветы поблекнут
Зима будет жить королем!

Как долго придется нам кутаться
В рейтузы,дублёнки и шарф
И летние платица прятать
С туфлями на шпилечке в шкаф!


Рецензии
Никуда не спрятаться от зимы!

Майя Расказова   03.11.2022 15:22     Заявить о нарушении