Накинув плащ осеннего покроя Романс 1992

Накинув плащ осеннего покроя
из листьев пожелтевших и дождей,
уйду из мира вечного покоя,
пойду туда, где тысячи людей
и с головою в бездну плошадей
я рухну вдруг,
как будто в чёрный омут,
и в митингах
жестоких утону,
со мною и мечты
мои потонут,
да, я пойду стремительно
ко дну,
пусть не избавлюсь
от сомнений роя,
но всколыхну
печали тишину,
накину
плащ осеннего покроя
покину
эту грустную страну
и не найти мне
лучшего покрова...
Ты обо мне,
любимая, не плачь,
накину плащ
осеннего покроя,
как мне походит
этот странный плащ,
и буду я
загадочен, как Троя,
пусть угрожает
карою палач,
тоска изрежет
душу, как палаш,
накину плащ
осеннего покроя,
ты обо мне,
любимая, не плачь,
от бед укроет
мой волшебный плащ...               


Рецензии