Клавиры клёнов и берёз... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Деревья сбрасывают маски

Клен все желтее за окном.
Все больше в нем осенних красок.
Деревья сбрасывают маски,
Готовясь погрузиться в сон.
Они зовут пропеть с собой
Романс осенний в унисон.
Дни друг за другом чередой
Ступают тихо, словно в пляске.

Дорожки в золоте густом,
Горят рябины ярко-красным,
И в разноцветии таком
Не потеряться, не пропасть бы.
Присела Осень за холстом
Писать сюжет с финалом ясным:
Горят пылающим костром
В июне вспыхнувшие страсти.


БРИЗ

Кружи’т
Осенний карнавал…
На танец приглашает!
С тобою закружиться нам?
Так много обещает…

Так много…
Страсти знойной?
В осенних поцелуях губ...
И далеко до власти сонной -
Где зова высь поющих труб?

Клавиры клёнов и берёз
Звенят под пальцами дождей -
За горизонт летящих грёз,
Взлетая выше этажей…

Взлетая выше… Выше нас!
Здесь на ветру... Озябших?
Согреет огненный Пегас,
Взлетая ввысь...

                по Восходящей!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии
Ещё вчера...
В другом мы мире...
Но время здесь... Стирает всё?
И где твои - любви кумиры?..
Летит Сансары! Колесо...

Крутнёт колёсико... у мышки?
И вот он стёрт... Куда же вы?..
А время дышит - время слышит,
Пусть даже сон уже травы...

Такая сказка - вот простая...
Где замирать... И воскресать?
Беги тропа... Моя лесная...
Я не хочу себя...
Терять.

Имярек Бриз   05.11.2022 16:26     Заявить о нарушении