Рыцарь-дракон

Печальная сказка могла не начаться.
Карета с принцессой могла бы промчаться.
Но всё изменила одна остановка.
Дракон этот случай использовал ловко.
Подстроил опасность, чтоб выглядеть другом,
Заверил, что хочет стать верным супругом.
Отвёл даму в башню без окон и света,
И строго сказал дожидаться там лета.
Принцесса была хороша, но наивна.
Казалась ей эта история дивной.
Она без сомнений доверилась 'другу",
Ему оказавши, тем самым, услугу.
И годы помчались без дат и без чисел.
Исход от принцессы уже не зависел.
Дракон получал от принцессы все блага.
Зачем теперь подвиги или отвага?
Он ловко бедняжку обвёл вокруг пальца,
И чтоб не скучала, дал нитки и пяльцы.
Вот так, по сей день, жить готов он с принцессой.
Ведь рыцарь-дракон оказался повесой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.