Старый охотник

Я порою хожу по осеннему лесу
Просто так, без особой на это нужды.
Мне плоды его, скажем так, без интереса,
Не нужны мне по первому снегу следы.

Я как старый охотник, что вышел в отставку,
Что с годами жалеет любое зверьё.
Мне теперь даже гнусь в виде гусениц жалко,
Я жалею порой (вот чудак!) комарьё.

Так зачем я хожу, почему я любуюсь,
С запоздалою нежностью глажу листву.
Мне осенней порою берёзку нагую
Пригласить очень хочется греться к костру.

Стал я добрым, и сам не пойму отчего же,
Мне так хочется землю родную обнять.
Просто век мне отпущенный всё-таки прожит,
Мне не хочется всё это вмиг потерять.
3 ноября 2022г.


Рецензии