Осень, рыбалка в разгаре

Осень, рыбалка в разгаре.
Ловится лучше всегда на заре.
И для наживы, червяк непременно.
Куплен заранее, не при луне.

Выйдем пораньше, на зорьке рассветной.
Только забрежжет восток над страной.
Холодом тянет, от речки прохладной.
Удочки в воду и был таковой.

Ждем с нетерпением поклевку сазанью.
Клюнул, лежит поплавок на воде.
И потянул вместе с удочкой сильно.
Добрый сазан иль карась на Лифе.

Это ребята рыбалка такая.
И побороться с добычей пришлось.
Выловить рыбу, задача простая.
Но не у всех, в этой жизни далось.


Рецензии