Но Бродского по-прежнему люблю Беседы с поэтом

И снова дышат Бродским наши строки.
Как это странно было сознавать,
Но голос и высокий, и далекий
Нам продолжает строки диктовать.
Конечно же, хотелось по-другому,
Но все звучит ему лишь в унисон,
Куда ведет тропинка, нет, не к дому,
Когда не молод, но еще влюблен.

Все стало и прозрачней и дороже,
Чем в том году, когда ты с ним на ты,
Какие-то открытия итожил,
В Венеции бродил до темноты.
И он твердил о том, что не случилось,
И не случится больше никогда.
Оставь мне волю и даруй мне милость,
Пусть я устала и не молода,

Пока еще живу, стихи слагая,
А мир дрожит в тумане на краю.
Уходим мы, отходим мы от края,
Но Бродского по-прежнему люблю.
И он живет, пока с тобой мы живы,
Пока еще Венеция вдали
Нам кажется загадочно красивой,
Купается в закате и любви.


Рецензии
Я тоже люблю Бродского. Один из моих любимых.

Валерий Рубцов   03.11.2022 14:33     Заявить о нарушении
Трудно объяснить почему, но так и есть, он уходит и неизменно возвращается
Любовь

Любовь Сушко   03.11.2022 15:38   Заявить о нарушении