Смолкают дубравы. Прелюдия

Смолкают дубравы, живые намедни.
Слетит отшумевшее, кроны очистив.
Цепляется солнце за трепет последний
Сусального золота – липовых листьев.

Орешник уже облысел, бедолага.
На фоне раздетого – вызов и ересь:
Под ветром с какой-то безумной отвагой
Краснеет калина, на что-то надеясь.

Бессмысленны слёзы и стоны растений.
Безрадостно, скучно земли покрывало.
Закончится время надежд и свершений
И явит: «Безвременья время настало».


Рецензии