Загадки о зиме

274. 30.12.2021

1. Белый, пушистый,
На плечи ложиться.
Если его задеваешь,
Обидится и растает
  Ответ снег
2. Я зимним днём гляжу в окно,
Не видно правда ничего.
Художник их разрисовал.
Вот только кто, не написал.
  Ответ мороз
3. Рыбы спрятались под лёд,
Мёрзнет нос и уши.
Скоро будет Новый год,
Праздник самый лучший.
Только вот забыла я,
Сезон как называется.
Что пришло же к нам? (Ответ: Зима)
Всем детишкам нравится!))
4. Я загадку загадала,
А про что, подумайте.
С крыши вниз она свисала
На морозной улице
  Ответ сосулька
5. Зимой бывает,
Всех с улиц прогоняет.
Морозит, снег вьюжит
Зимняя стужа.
  Ответ метель


Рецензии