Пастораль любви

Весь день смотрю в седую даль,
Как будто мне заняться нечем,
А между тем, осенний вечер
Любви рисует пастораль.

Ему, как мне, чего-то жаль...
Я зажигаю в доме свечи,
В цветную шаль закутав плечи,
Сажусь за старенький рояль.

И льётся в мир моя печаль,
И этот звук так безупречен,
В нём расставания и встречи,
И слёз непрошеных хрусталь.

У каждой сказки есть мораль,
А у любви – осенний вечер,
Когда, как люди, плачут свечи,
Роняя слёзы на скрижаль...

3 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии