Нашим бабушкам

Холодает, и белые мухи
Наготове давно полететь…
У подъездов всё реже старухи
Собираются перетереть:

Кто родился, а может женился,
Кто вселился иль съехал от нас, -
Знают, кто у кого появился
И надолго иль просто - на час?

Среди них чаще всех баба Тая -
Активист по защите котов.
Как во двор, ей навстречу вся стая
Значит, завтрак иль ужин готов.

То консервочек им намешает
С белым хлебушком - чтоб посытней,
То подлечит кого от лишая,
А то дворникам выдаст люлЕй,

Чтоб открыли все лазы в подвалах
После диких ЦеУшек "забить!",
Чем не раз детворе показала,
Как нам меньших братишек любить.

Потому что у бабушки Таи
Есть тринадцатый месяц в году.
Назван ею самою — Котябрь,
Во спасение маленьких душ.
________
Октябрь, 2022г


Рецензии