Ты мне больше не мила...

Ты мне больше не мила, милая,
Ты мне больше не нужна, нужная.
Не слюблю я любовью натужною
То, что сердцу давно опостылело.

Отвернусь от тебя взъерошенно
Как брюзга от тушонки брошенной,
Будто черт от душонки скошенной
Своею изнеженной ложью.

Всё стремится она величаво
В несмеримо дурном мечтаньи
До победы и до венчания
Чела своего бучального.

Брови твои — черны вороны.
Упокой тебя бог, беспокойную.
Волосы твои — змеи.
Я таких не встречал доселе.

Всё ты думала, что особенны
И походка твоя и стоны,
Всё желала себе короны,
Чтобы властвовать на все стороны.

Но не мирта тебе, ни лавра!
Мне слова твои — как отрава,
Поцелуи твои —  как плети,
И объятья твои — как петли.
О3.11.2022г.


Рецензии