Поколенье

Нашему досталось поколенью
Путь один – дорога в коммунизм.
Мы ломали всё через колено.
Мир, труд, май - ты только не ленись
ЭНВэПэ  преподавал «Селёдка».
В классе рама от грузовика.
Чуть попозже в кружке запах водки.
Эти годы не забыть в века.

После школы жизнь нас разбросала.
Патриоты верили стране.
Поровну делил хлеб и сало.
И смотрели фильмы о войне.
Наблюдать бог дал парад генсеков.
Перестройки первые плоды.
Шарили руками по сусекам
В поисках махорки и воды.

Нам за тридцать вот мы в девяностых
Кто сильней, наглее, тот и прав.
Отощали мы на супе постном.
Со стрельбой не скучная пора.
Придыханье  видео салонов
И мечта - вот так бы нам и жить.
Быть хотели в европейском лоно,
Но встречали пули и ножи.

Мы гребли мозолистой рукою,
Ну а кто-то наскочил на риф.
Кто-то весла бросил с перепоя.
Над страной американский гриф.
Но взлетела над Россией птица.
Дурь склевать  с опустошенных душ.
Возвращались ценности традиций.
Мы узнали кто нам враг и друг.

Православье снова кроет пепел
И отечества виднее дым.
От воронок стонут лес и степи.
Стали мы кто лысым, кто седым.
Дети наши, у кого-то внуки
В бой идут историю верша.
Триста лет не жить  - гласит наука,
Но за тыщу лет  живёт душа.

03.11.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии