Зеленая книга. Чрезмерность и умеренность. 14

14. ЧРЕЗМЕРНОСТЬ И УМЕРЕННОСТЬ
---
Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!
---
Однажды у одного пастуха пропало стадо коров. Он отправился на поиски и долго бродил без еды. Прошел день, потом ночь, прошла неделя, и вот он нашел потерявшихся коров и пригнал их домой.
Тут он вспомнил что не ел целую неделю и ему очень хочется есть. Он собрал на стол различную еду, лепешки, жареную баранину, кувшин сметаны, похлебку из рыбы, горшок маринованой фасоли и начал жадно есть. Он ел и ел, ел и ел. Потом соседи заметили что он давно не выходит из дому. Зашли они в дом, а тот лежит не дышит давно, и живот у него раздутый как пузырь.
Всему есть мера, таков закон. И иногда нужен отдых и перерыв, дабы избежать чрезмерностей. Всевышний любит и ценит труд, но и там где труд должен быть отдых. Там где чрезмерность, там красная полоса. Во истину Всевышний создает миры и везде проводит красные полосы. И за всякой красной чертой наступает предел. Там же где умеренность и равновесие - там устойчивость. Всевышний любит умеренность. От умеренности устойчивость. От устойчивости, долголетие, безопасность, благополучие и процветание.


Рецензии