Две сосны

Две сосны стояли у дороги,
На закат торжественный смотрели,
И плескаясь в солнечных потоках,
Восхищались этим, как умели

Там светило плавилось на елях,
Что вдали щетинились за полем,
Растекаясь, потихоньку село,
С облаками наигравшись вволю

Длинные пушистые иголки
Тонко ароматы испускали,
Вечером совсем они не колки-
Мягкими и бархатными стали

Целый век стоят тут или боле,
Каждый день закаты провожая,
Жалко расставаться им до боли
С миром, на мгновенье ставшим раем

Крутится вселенная над ними-
Хорошо быть в центре мирозданья,
А они спокойны и надмирны
В степени свободы созерцанья...


Рецензии