Да если б так бежали наши деды

 Шампанское пьют те, кто не рискуют,
Пожалуй, лишь они его и пьют,
Не те, кто за страну сейчас воюют,
А те, кто на неё давно плюют,

Не те его с лихвой употребляют,
Кто терпит боль, чтоб слышать детский смех,
А те, кто от проблемы убегают,
Те пьют его, наверное, за всех,

Но это только временная радость,
Когда шампанским совесть вновь залив,
Почувствуешь обманчивую благость,
Себя заведомо за всё простив,

Да если б так бежали наши деды,
И пили там, уехав "за кордон"-
Не отмечали бы мы День Победы,
И не познали б совести закон,

Так пусть шампанское сегодня допивают
Те, кто сбежал, быть может, им нальют,
А те, кто нас сегодня защищают,
Они плоды своих трудов ещё сорвут.


Рецензии