***

Время не просто уходит,
Оно ускользает стремглав,
Острым по сердцу проводит,
Сваи вбивает в мечтах,
А мы всё гадаем, как будет,
И вовсе не ценим, как есть,
Торопимся, глупые люди,
Ошибок сажаем не счесть,
Опаздывать вечно привыкли
Мы в суетно- мчащих часах,
События несутся, на стыках
Годов поднимая тесак,
Строгающий жизни нам сроки,
Сполна отрезающий век,
Мы снова обидели многих,
Чужих не заметили вех,
Промчались, овеяв морозом,
А надо бы солнце нести,
Чтоб вслед распускались мимозы,
Надежды могли зацвести.
Но это даётся так редко,
И вовсе не "абы кому",
А радости тонкая ветка
Уж вянет от спешки в дыму,
Терпенья у Бога просите,
Пытайтесь чуток тормозить,
Как свечи порою горите,
Чтоб капельку тьмы осветить,
И если у каждого будет
В ладонях теплеть огонёк,
Друг друга никто не осудит,
И, значит, поможет нам Бог.


Рецензии