Кипит жизнь

Лесная чаща, реки, горы;
Поля закрывают листья шторы,
Звери, птицы, рыбы - везде кипит жизнь!
Приди в чащу и убедись.

Река шумит по острым камням;
Леса шумят под быстрым ветром;
Трава блестит под каплями дождя;
И всё это, под строгим темпом!

Старая ива, словно старушка,
Тихо скрипит и спит;
Мимо пролетела сорока-болтушка,
И про то, как тут жизнь кипит, убедит!


Рецензии