Первая любовь

Первая любовь,
Светла, как солнца луч.
Чиста, как родниковая вода.
И ты витаешь в облаках.
Первое свидание,
Прогулки до утра.
Прикосновенья рук, и трепет губ,
И сердца стук -
Взлетаешь ты под облака.
И кажется, что так будет всегда.
Но видно не судьба.
Ты должен был уехать ненадолго,
А оказалось - навсегда.
Как жить мне в мире этом без тебя?
Как птица в клетке с раненым крылом,
мечусь, хочу взлететь, но
Камнем падаю на дно тоски и пустоты.
Шли годы, у меня , как и у всех -
дом и семья, и вроде два крыла.
Только взлететь я так и не смогла.
Была ли влюблена? - Да
Ценила, уважала мужа? - Да
Была  ему верна, но не любила, как тогда.
Когда одолевает вдруг тоска,
Тайник воспоминаний открываю я
и там брожу одна по тем местам,
где счастлива была тогда.
Потом тайник я закрываю на замок,
Туда нет входа
никому.
Наверное, я до сих пор тебя люблю.


Рецензии