Ратуша

*** Е.Т.

Тоска берет безжалостно за душу.
Что же происходит со мной?
Как Свиридгайлов, выйдя на ратушу,
Я прошелся в ознобе по мостовой.

Ветры морозные под пиджак задували.
Говорят, в Петербурге сейчас холода.
Мы здесь ходили… Мы что-то искали.
Помню, как замерзали на столбах провода.

Помню, как весело ты смеялась…
Как горела улыбка в слезах!
Ты ни разу со мной не обнялась,
Но что-то глазами умоляла сказать.

Ты со мной не сразу рассталась.
Подумать только, я ведь забыл!..
И вечером туча хмуро сгущалась,
Словно к нам выбегала навзрыд.

Годы минули. Время сменилось.
Канули следы твоей улыбки в Неве.
И памятью глухой на миг открестилось
Мое в любви давнее признание тебе.

03.11.2022.


Рецензии