Моя Калитва

Триста двадцать лет назад
Чтоб донцам селиться
Пётр первый разрешил
Основать станицу

Сторожит её с тех пор
Караул-гора
Так с неё могли увидеть
Казаки врага.

Из легенды к нам пришли
Две горы  сестры,
Что своих любимых ждут
С той ещё поры.

А в горах над Калитвой
Старец жил Авил,
Эти скалы в честь его
Звать народ решил.

Омывают город речки –
Калитва, Лихая,
Протекают через степь
Без конца и края.

И тем речкам небольшим
Старший брат или отец,
Младший брат большого Дона,
Северский Донец.

Городок провинциальный,
Бывшая станица
Образ твой, знакомый с детства
По ночам мне снится

Твои улочки простые,
Хаты, курени,
Край шахтёров, казаков,
Бог его хранит.


Рецензии