В Боге нет уже слов

В Боге нет уже слов. Он - сама тишина.
Он - пред миром, над миром завеса.
Говорит тишиной - и молчит, как луна,
Каждый отблеск которой чудесен.

В Боге нет уже слов. Хоть Он - Слово само,
Он превыше игры их от века.
И не нужно Ему слов хмельное вино -
Ему нужен лишь хмель человека.

Лишь священная мягкость и нежность души,
Лишь огонь, что так ласково греет.
Этот огнь Он берёт, и в волшебной тиши
Наполняет его, и хмелеет

Сам любовью - и Сам этот хмель ей даёт.
И душа воспаряет всецело.
И не нужен ей слабый земной небосвод,
И не нужно своё же ей тело.


Рецензии