Ноябрь!!!

Лысеют склонов острова.
Туман, ноябрь, стихи не в моде.
И нервом рвётся титева,
и рифма мучит, о погоде?

Не о погоде, невзначай,
глаза закрыть, не прослезиться б.
Стоит вчерашний чёрный чай,
с желаньем борется, напиться.

Кто пьёт все слёзы матерей,
кто лижет кровь в сырых окопах?
Забыта фраза,"не убей".
Забыта память о сиротах.

И вобщем сирые душуй,
в своём молчании едины,
Мы проиграли главный бой,
молись, люби, живи. Осины

краснели дружно октябрём
за нас наверное, неверных,
что мы сдались в последний бой,
себя предав, испачкав скверной

переплетеньем лживых фраз,
не вникнув с суть, отдав поклоны.
Себя считая частью масс,
одев из морока погоны.

Плоды добра из рода в род
переродились страх и злобу.
И скот пытаются народу
офертой ликом навязать.

Вот баба пишет, так сказать,
свою душонку излевая,
читавшая рассказ Мазая,
как зайчиков он шёл спасать.

Как сжалось сердце мужика,
увидев тонущих зверюшек.
Щас танк первейший из игрушек,
а танком надо убивать.

А убивать кого и где,
не у порога родной хаты...
Срывая души с их петель.
играют дяденьки в солдатов,

Я перед образом стою.
Спаси славян Святой Спаситель
Напомни братьям не убий
и дай им множество открытий,
 
что не они вершат свой бой,
над ними дьявол поглумился.
Снимай шинель, иди домой.
Сегодня ночью мир приснился.

А у порога твоя мать, она наверно поседела,
молясь чтоб сын пришёл домой.
за душу сына и за тело.

Её победа, сложен бой,
отвоевать под небом сына,
когда твердят, надежды ноль. когда от горя руки стынут.

Когда ломпада ночь горит,
когда слепит других неверье,
Её война - молись и верь,
ведь только Бог даёт спасенье.

А кровь, что прорастёт травой,
бессмертный Цой споёт когда то.
А стих наверно не про бой.
Про мать, про сына и про хату.




 








 
 


Рецензии
всех коснулась
война.

У Талькова есть стоки -
.... Все бегут на Запад - выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

Припев:
Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что всё в этой жизни
Имеет исток.
Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

(реально сейчас про уклонистов)

Марина Грация Почитальная   13.11.2022 16:23     Заявить о нарушении
Война противоестественна, как и измена, измена своей душе, которая рождена для созидания. И чтобы там не говорили, мой человек, который живёт во мне, будет молиться за мир и оружие возьмёт лишь на пороге своей хаты.
Спасибо за мнение.

Анна Турбабина   18.11.2022 08:49   Заявить о нарушении