Нам теперь не уйти

Нам теперь не уйти из войны в никуда.
На раскисшей земле след её колесницы.
В темных сумерках ваши стоят города,
Наши в сумерках яростью светятся лица.

Нам теперь не уйти, только скулы скрипят.
Нашей кровью пропитана грязь на дорогах.
Звезды с неба осеннего тускло глядят,
Словно свечи в руках, у родного порога.

Звезды шепчут нам тихо: «Придут холода
И пойдут БТэРы по линиям дрона.
Красным цветом пленительно вспыхнет звезда
И за Пояс уцепится Меч Ориона»




* Орион — главное созвездие на ночном небе зимой. Оно символизирует героя-охотника из древнегреческих мифов. Знаменитая звезда, возглавляющая созвездие Ориона - Бетельгейзе. На темном зимнем небе отчетливо заметен ее красноватый цвет.


Рецензии