Дней поздней осени печаль

 Вместе с ветром, сыростью и стужей,
 День осенний на дворе простужен,
 Над землёю снег ложится, кружит,
 Растворяясь незаметно в лужах.
 Несут собою дождь со снегом,
 В свинцовых тучах облака,
 Под серым в непогоду небом,
 Нам обещая холода.
 Осеннею приметой дня,
 Висит немая тишина,
 Лишь только ствол сухой в саду,
 Нарушив эту тишину,
 На ветках растеряв листву,
 Скрипит протяжно на ветру.
 С приближением зимних дней,
 Холод с сыростью сильней,
 Во дворе, из всех щелей,
 Подползает к нам плотней.
 По земле сырой убога,
 Черной лентою дорога,
 Смотрит грустно от порога.
 Где опавшая листва,
 Мокнет на дворе с утра,
 Потеряв весь облик свой,
 Лист опавший под ногой,
 На крыльце лежит порой,
 Будто просится домой,
 Вызывая грусть собой.
 Дней поздней осени печаль,
 На нас лежит словно вуаль,
 Ведь в эти дни мы без сомненья,
 Не без вины и сожаления,
 Испытываем чувств  смятение!
 День промозглый на ветру,
 Промелькнёт, клонясь ко сну,
 Уронив будто слезу,
 Мокрым снегом по стеклу.
 Ненастьем скованные дни,
 Печалью осени полны,
 Как груз лежат на нас они.
 И от того невольно мы,
 Всё больше с каждым днём увы,
 Дыхание чувствуем зимы!




 
 

















,


Рецензии