Так, под осенних шум дождей

Ломился короб от груздей... Как сливки в проруби болтались.
Не только, так сказать, гвоздей среди своих недосчитались...
Когда, застряв на вираже, тыл ненароком оголила
И, оторвав от чертежей, пытливым, взоры опалила
Руководимая, увы, давно в браздах не новичками.
Куда хвосту до головы с её горящими зрачками...
Ей тайна промысла видна, другим неведомые тропы,
Состав, масштаб и глубина воды всемирного потопа...
Глобальных планов громадьём чужих забита под завязку.
Не важно спуск или подъём, цель - обеспечить пыль и тряску...
Как ни пускали, ни трясли, и зная братскую природу,
Сюрприз, что псы преподнесли, принять не вышло без народа...
Скрипят зубами мужики. Из тех, что разумом покрепче
Молчат, гоняя желваки, опять свалилось им на плечи
На путь заблудших наставлять, слепых,  послушных... А горбатых
В дугу гробами исправлять... Послал же Бог такого брата...
Плюёт на устье и в исток, идёт за бреднями сатрапов...
Планету крутит на восток, а этот пятится на запад...
Славянский мир ему не мёд, родная кровь ему не дёготь...
Земля и примет, и уймёт, Русь сорняки умеет дёргать.
Народ умеренно галдит, в чернилах перья топит автор,
Мир не уверенно глядит в непредсказуемое завтра...
Всего каких-то десять лет, субстрат нестрогого учёта,
Кто б сомневался в их числе, грозят ошибками в расчётах.
Так, под осенних шум дождей от гулкой крыш железных жести,
Страна достойная вождей, отважно топчется на месте.

03.11.2022


Рецензии