***

Друг мой любезный! Что там за бездной?
Брось-ка внимательный взгляд.
Там бестелесны, очами небесны,
ведьмины дети стоят.
Словно бы в дрёме, почти невесомы,
волосы — охра и хна.
Там, за разломом, тебе незнакомом,
можешь лишиться ума.
Тихо, безвестно исчезнешь, любезный,
коль хною застелет глаза.
Вусмерть чудесна далёкая бездна —
теплится в ней бирюза.


Рецензии