Откуда долг?

Знаю, что уже многих достала,
Но возьму на себя (без обид!)
Эту миссию - хаять вандала,
Что давно потерял всякий стыд.

Коль хотите — согласьем ответьте
Иль останьтесь при мненьи своём, —
Не могу больше видеть, как дети
Под свинцовым уходят дождём.

Кто терял, тот меня понимает,
Не терявшим не вправе пенять, -
Бог судья вам… Да вот, вместо рая,
Ад готов матерей принимать -

Тех, кто сами рожали, растили,
Не всегда пусть учили на "пять",
Но кормили сынов и лечили,
И платили… Платили опять…

Так откуда, скажите мне, люди,
Долг у них появился от тех,
Кто и так до сих пор всё на блюде
Получает для личных утех?

А потом захотел поиграться
Хоть в ковид, ну а хочешь - в войну,
Ты ж иди, мать, зови собираться
Отдавать сына "долг" братану,

Что понятий не знает о долге,
Просидев в думском кресле штаны, —
Заберёт его может надолго,
А быть может - у жизни весны.

Не боясь, что, скуля, как волчица,
Поседевшая в час от тоски,
Будет долго та мать ему сниться,
Проклиная до судной доски...

_____________
Личные, ни к чему не обязывающие и
могущие кардинально отличаться от
иных, переживания и мысли.


Рецензии