Осень закружила нас листвою

Осень закружила нас листвою
Обожгла морозцем по утру
Мы стоим, любуясь красотою
Провожая листья в пустоту

Улетают листья в неизвестность
Ветер их уносит шелестя
Исчезают, показав беспечность
Они птицы года, ноября

Красный, жёлтый и бордовый
Пролетают мимо в никуда
И средь них проносится лиловый
Мы ему вдогонку: «Ты куда?»

Он остановился на мгновение
Я хотел с земли его поднять
Но оставило меня моё везение
Ветерок успел его отнять.

Осень листья подметает
В парках, на бульварах и в садах
Что-то в мою душу навивает
Грусть, тоску, а может даже страх.

3 ноября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии