Дуб

Что же так смотришь печально?
Тот, кто был когда-то жалким ростком,
Теперь ты стоишь величаво,
Твой век идёт виток за витком.

Все мои прошедшие годы
Не сравнятся с твоими летами,
И все мои беды, невзгоды -
Лишь веянье между твоими ветвями.

Ты стольких встречал, столько слышал,
Так много историй хранишь.
Никто не знал и не видел
Столько судеб, сколько видел их ты.

Ты стоял, вокруг всё менялось,
Но люди повсюду равны:
Слёзы радости и слёзы печали.
У скольких ещё твоя тень на пути?


Рецензии