Вот она осень - дожди марафетом...

               
Вот она осень – дожди марафетом… - Что улыбаешься? – Кончилось лето
Бабье, мужичье – еврейский шарман… - Кто-то нечайно забрался в карман…
Звёздочка, листик, слизинка с горошек… - Где ты, мой солнечный, милый, хороший?
Ветер гуляет в промокшем саду… - Где и куда я по лужам иду?

Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Где ты, мой ангел, гулял в Эрмитаже?
Белые своды, старинные рамы – райские кущи, житейские драмы…
Невские блики, туманные створы… - Чьи-то затерянные разговоры…
Чьи-то забытые вещи   в саду - Где и куда я по лужам иду…

Звёздочка, листик, снежинка с горошек… - Сколько ещё незапамятных крошек…
Белые фартуки, синие блики… - Где ты мой ангел, простой и Великий?
Вот она осень – дожди марафетом… - Что улыбаешься, кончилось лето
Бабье, мужичье, - еврейская грусть… Осень вздыхает за старую Русь…

Где вы, тетрадки, стихи на обложке, жёлтые фантики, кошка в окошке
Грустное золото, мирные своды, странные запахи мнимой свободы…
Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Время забудет и время расскажет….
Где и куда я по лужам иду, в том, или этом осеннем саду…

Звёздочка, листик, снежинка в ладошку… - сказка от сказки, где всё понарошку
Осень вздыхает, наверно среда… - Русское море ответило Да!
Вот она осень – дожди марафетом… Так и запишем, окончилось лето!
Осень вздыхает за Старую Русь… Кто бы сказал, таки я не берусь…

Золотно, пепельно, пахнет пропажей… - Время забудет и время расскажет!
                2022.               26.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии