Прошлое и настоящее

Как давно всё это был:
Войско недруга громит.
Только братская могила
Память прошлого хранит.
Имена хранит и даты
Очень цепко, ну и ну!
Да и всё, что здесь когда-то
Было в прошлую войну.
Перед ней стою в молчанье,
Низко голову склоня,
А в душе машин рычанье,
Вспышки ярого огня.
Снова выстрелы орудий
Вижу я перед собой,
И, конечно, люди, люди,
Что ведут суровый бой!
Эта страшная картина
Мне покоя не даёт,
А сегодня Украина
Снова кровь народа льёт.
Пусть не здесь идут сраженья,
Где горят солдат тела,
Но она тяжёлой тенью
На село моё легла.
Каждый чует тяжесть эту
Всякий день и каждый час,
Потому прощенья нету
Злобным недругам у нас!
03. 11. 22.


Рецензии
Владимир Владимирович!Никому покая не дает то,что происходит...тяжко от того,что гибнут русские люди.
Спасибо,что почитали мои стихи.

Лидия Зимонина   30.11.2022 11:32     Заявить о нарушении