Обложки

Я помню — твою сущность кошки,
Твои глаза.
Мне душу травили они.
Но снова ко мне прильни
И не суди о книге по обложке...

Воспоминаний, кислых, как морошка,
Прошла гроза.
И я рисую на своём стекле,
И тает холод слёз моих в тепле...
И грустно мне, и радостно немножко...

С моих альбомов все оторваны обложки,
Холодный сон...
Не верь выражению глаз.
"Внутри другое" — не в этот раз,
От музыки моей видны дорожки...

Но соберу хорошее по крошке,
И тихий стон
Потонет в моих ярких красках.
Рисую и стираю — не напрасно:
Увидеть хочешь — пролистай обложку.


Рецензии