Первый снег как признанье в любви

Первый снег -
Как признанье в любви:
Он так нежен и нег,
Ты его для меня сбереги.

Первый снег -
Белизна и покров ожидания,
В вечность стремительный бег,
Где судьба назначает свидание.

Первый снег -
И я щурюсь от яркого света.
Он останется чистым навек,
Хоть и расстает еще до рассвета.

Первый снег -
Волшебство мимолетно и зыбко,
Так же, как и человек,
Чья исчезнет однажды улыбка.

Первый снег...
Только я сберегу в душе это чудо:
И сквозь слякоть и зной,
Если хочешь - я буду,
Если любишь - с тобой.

2000 г.


Рецензии