А люди много говорят

Ноябрь не любят, говорят,
Он хмур, заносчив , вид унылый,
Холодный дождь; судьбу бранят,
Гулять нельзя порою стылой.

А осень смотрит на него,
Листы намокшие теряя,
И всё твердит, ну, что с того,
Он не такой, я лучше знаю.

А если любишь, то готов
Любые скрасить недостатки,
Не можешь спать, не видишь снов,
Объятья милого так сладки.

А люди много говорят,
Что счастье с ним не понимая...
А после плачут, голосят,
Увидев в небе птичьи стаи.

Он в ночь уйдёт, ноябрьских дат
Нам не вернуть, судьба такая...
А люди много говорят,
Поймут потом, любовь теряя.


Рецензии
Да, люди много говорят,
Но не знают, что творят!
А когда уйдут года,
Им всё вспонится тогда!

Пётр Одесский 2   04.11.2022 07:21     Заявить о нарушении