Голодный волк

Волк по лесу рыщет
злой,голодный...
Пищу себе ищет,
зимой холодной...
Вот уж голод
с  ног сшибает...
страшный  холод
Силы убивает...
Вдруг по  лесу
заяц скачет...
Да ещё в присядку.
Боясь добычу упустить
и без еды остаться...
Он начал лестно так скулить,
что косой стал наслаждаться.
Волк слюну глотает,
представляет как
зайчонка доедет.
Тут неподалёку
/продолжает волк/
стоит мой дом...
Стал серый распинаться.
Как живёт,что ест...
Косой не удержался
и в ответ:
Да,... было бы не плохо.
Погостить и угоститься.
В тепле побыть...
в усладу насладиться.
Но вот беда....
Сломана лапка у меня.
Передвигаться только
задом могу Я....
Косой развернулся
прыг- скок...
и кусту вдруг улыбнулся.
Хмурый волк по лесу
бродит....
В кустах зайца не находит.


Мораль басни такова:
Есть голова, но нет УМА.


Рецензии
Добрая басня... Улыбнуло... Все стихи от души...Пишите ещё!!!
Желаю Вам истинного вдохновения и радости от своей работы. Пусть каждая написанная Вами строчка делает мир еще интересней!

Тамара Наймушина   22.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
Милая Тамара.Я действительно получаю радость когда пишу.Я не поэт. И правилами написания не обучена. Душа просит. Благо вам дарю за поддержку.
С уважением Анна.

Анна Ахмулаева Коля   22.11.2022 22:00   Заявить о нарушении