Кромка лета

Пышной пеной взбиты облака,
Красоты какой - то небывалой.
Неба фон порозовел слегка,
Солнце на закат бредёт устало.

Вечер свеж, умыт после дождя.
Режет воздух птиц шальных весёлость.
Кромкой лета впопыхах пройдя,
Как мне сбавить жизни темп и скорость?

Как впитать в себя мне это лето,
Пусть,и не последнее, но всё же?
Этим летом сердце не согрето,
И судьба надменнее и строже.

                Июнь 2000 г.


Рецензии