Мои сны

Мои немые сны,
Цветные, как обёртки,
Одной лишь мне нужны
В миг жизни мой короткий.

Столь памятные сны,
Что врезались тисненьем,
Одной лишь мне нужны,
Ищу в них вдохновенье.

Я засыпаю вновь,
Готовая к пути,
Чтоб счастье и любовь
Во снах своих найти.

И каждый дорог сон —
История одна —
И каждый нужен он,
Как радость мне нужна.

Увижу я во сне
Тех, кто со мною был,
И тех, кто дорог мне
И кто меня любил.

Мои цветные сны,
Живые, заводные,
Для счастья мне нужны,
Но есть и сны другие.

В тех серых, мрачных снах
Припрятана обида,
Там боль в моих руках
У страха под эгидой.

Проснуться б поскорей
Мне от такого сна!
Но страх сковал сильней,
Чтоб сонная страна

Меня схватила в плен,
Рукой давя на грудь.
Долой от мрачных стен!
Проснуться б как-нибудь!

Но каждый дорог сон —
И добрый, и плохой.
Как встряска, нужен он,
И как душе покой.

Мне в память эти сны
Врезаются навеки.
Для жизни вы нужны!
Сомкну я снова веки...

О, дорогие сны,
Ко мне придите снова!
Вы мне одной нужны,
Не надо мне другого.


Рецензии