Зачем торопишь свои дни...

Зачем торопишь свои дни,
Словно беспечная девчонка?
Бескрайне выглядят они
Лишь в юности лихой и звонкой,
Когда попутны все ветра,
Мир полон мечт и ожиданий
И с нетерпеньем ждёшь с утра
Вечерних трепетных свиданий,
Когда возможно захотеть
Перевести все стрелки в доме,
Чтоб в новый день скорей влететь
На фантастическом подъёме.
Да в молодости, что ни день –
То день открытий и дерзаний,
Вступив на зрелости ступень –
Ты входишь в пору созерцаний.
Там времени отсчёт другой
И скорости совсем иные,
Душевный ценится покой,
Простые радости земные.
Не торопи часы и дни,
Смакуй их плавное теченье,
Прими, что коротки они,
Как к вечности прикосновенье.



Наталья Щипкова
03.11.2022г.


Рецензии