Удар, всегда с запада! О рыцарях

Орден бедных рыцарей Христа -
На белом фоне - знак красный!
Знак красной крови,и любви, и доверия, к ордену -
Крест тамплиеров красный!

В 1291 году - крестоносцы были изгнаны с Земли Израиля.
В 1307;1314 годах члены ордена подверглись арестам,
Пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV.
Свой орден они назвали «Бедные рыцари храма Соломона».

Они были настолько нищими, что на двух человек у них была всего одна лошадь.
В память об этом их печать на протяжении долгого времени,
Представляла собой изображение коня, на котором сидят два всадника.
Слава вперед шагала, и стены не золото освящало!

Чистый ум!
И стены увешаны щитами! Седла, копья - сберегли!
Почти,никто из них не покаялись!
Пожизненное заключение, и обрекли себя на мучительную казнь, рыцари.

С тамплиерами погиб целый мир!Рыцарство, крестовые походы кончились с ними!
Даже папство получило ужасный удар. Символизм был глубоко потрясён.
Возник жадный и бесплодный торговый дух.
Мистицизм, озарявший таким ярким светом прошлые поколения...
Нашёл холодность, недоверие в душах людей......  Удар, всегда с запада!


Рецензии