Барбарис в хрустале

В холодном хрустале
Замёрзшего утрА,
Как в треснувшем стекле,
Застыли в синей дымке
Из кружева картинки,
Что любит детвора...

Замёрзший барбарис
В тех зимних кружевах
Серёжками повис,
Качаясь от мороза,
И голубые грёзы
Рождались в небесах...

Мой нежный, ломкий друг,
Хрупка твоя стезя,
Неосторожных рук
Одно прикосновенье
Испортит всё в мгновенье,
Красу твою нельзя

Отдать во власть детей,
Что бегают, смеясь,
И даже воробей,
Что прыгает легонько,
Заденет куст тихонько,
И снег — на землю, в грязь.

Заледеневший куст,
Холодный барбарис,
И воздух звонок, густ,
И солнца звон мне слышен.
Прошу ты грей потише,
Лучи косые вниз

Направь мне на лицо,
Сжигая докрасна.
И голубым кольцом
В моих глазах сияет
То, от чего растает
Весь снег... Постой, весна!


Рецензии