Всё могут короли?

        Всё  могут  короли?

В  беспредметном  и  безжизненном  пространстве,
сжатом  стенами  невидимых  полей,
в  однотипных, чёрных, траурных  убранствах
бродят  души  королев  и  королей.

Эти  узники  безмолвны  и  печальны –
видеть, слышать  им  друг  друга  не  дано.
А на  стенах, на  поверхности  зеркальной
постоянно  повторяется  одно:

Там  текут  картины  их  прошедшей  жизни,
замедляясь  на  сюжетах  бурных  лет.
Резонанс  от  слов, поступков  или  мыслей
оставляет  на  картинах  яркий  след.

Созерцают, поначалу, с  интересом.
Позже - с  горечью, обидой  и  стыдом
путь, ведущий  к  процветанию, прогрессу,
но  несущий  неприятность  в  каждый  дом.

Насмотревшись, припадают  на  колени.
Содрогаясь, шепчут: «Господи, прости…»
Но  ответом  от  грядущих  поколений
возвращается: «Прости, но  не  пусти»

А  сюжеты, примелькавшись, исчезают.
И  в  итоге  остается  лишь  один:
серый  волк, оскалив  зубы, гонит  стаю,
а  на  нём  верхом  сидит  простолюдин.

…В  ограниченном, безжизненном  пространстве,
по  земным  подсчетам  -  очень  много  лет,
бродят  души, утомившихся  от  странствий,
бесприютных  королей  и  королев…


Рецензии