Кто же я без мечты, без надежды и веры?

Кто же я без мечты, без надежды и веры?
В тёмной пустыне идущий с огнём.
Всячески жёванный пастью химеры,
Что повседневностью все мы зовём.

Полжизни теснит наши мысли квартира,
Съедает полжизни немая среда.
Нет, мы не видим прекрасного мира,
Ведь смотрим не так, не тогда, не туда.

Мир нами побит, разделён и осмеян,
Мирки и мирочки, печальный итог.
А в них, разделением этим посеян,
У каждого свой персональный мирок.

Он будто город, что станет бумажным.
Так хрупок, раним, ненадёжен для нас.
А если подумать, что кажется важным -
До тебя умирало то тысячи раз.

Одни за одними, череда поколений -
Бегут от Него, и так мало к Нему.
Бросаясь комками нелепых движений
С почившим на робких устах "почему"?

Не может быть смысла вне цельной идеи.
Правды вне истины не отыскать.
Жизнь миллиардов - частица затеи,
Которую те так хотят понимать!
(28.08.22)


Рецензии