Я не принцесса на горошине...

Я не принцесса на горошине,
И белоручек нет в моем роду.
Не буду ждать ничей я помощи,
Сама себе я помогу.

Из лоскутков мой мир весь сотканный,
В руках умею я держать иглу.
Как бисер соберу на нить все злые помыслы,
Кривые толки и в огне сожгу.

Я кружевами вышью все хорошее,
Детей, и мужа, всю мою родню.
Я плед сошью из шёлка нежного,
Укрою им от бед свою семью.

Подушки вышью я волшебным крестиком,
Они уберегут от сглаза, суеты...
Я знаю что творю, что ведаю,
Моими мыслями исписаны холсты.

Я мать, жена, я рукодельница,
Мой дом, надёжно защищён.
Златыми нитями создам я нечто вечное,
Мой путь с рожденья предопределен.


Рецензии