Детство. Лесное озеро

Иволгой печаль кричала
Заманила в край кувшинок.
Я устал грести, причалил,
Камыши и пленка тины
Утром серым, утром тусклым,
Кто по мхам болотным, зыбким
Разбросал стеклярус клюквы
И брусники бурой брызги…
Обернусь, и вновь увижу
Лета знак, что цветом нежным
Желтый ирис ложью выжег
На узоре трав прибрежных…


Рецензии