Погосты постепенно умирают

Средь   холмиков  старых  могил,
С  трудом  ищу  знакомый  крест.
Давно   покинул   я   отчий   дом,
Долго не посещал родимых мест.

Крест  стоит ,но  фотография  тускнеет,
С  родным  до  боли , ласковым  лицом.
Душа  от  боли  и  стыда  всё  холодеет,
Чувствуешь себя ты полным подлецом.

Погосты наши постепенно умирают,
Такая участь уже  постигает многих.
Особенно......... , когда  их покидают,
Надолго  забывая  посещать родных.

Пред  Вечностью   мы  все бессильны,
Но  для близких  можем  её  продлить.
Почаще нужно посещать  могилы.Тех
Кого  при  жизни клянёмся не забыть.


Рецензии