По Гоголю

На свете нет печальней повести,
чем жить окраине по совести,
гони коней смелей, разлучница,
у нас без крови не получится.

Судьбу не выклянчив особую,
живи, как бог, не по пособию,
живи по правде - рубль за сто,
ей не позарится никто.

Ни по уму, ни по фен шую
не обойти беду большую
и не уйти по расписанию,
и в рай пути не по Писанию.

Дорогу племени поджарому,
верхи не могут жить по-старому,
луна войной не огорошена,
никто не хочет по-хорошему.

Боль возвращается виновному,
судьба вращается по-новому,
Днепр вольно мчит своей дорогою
всё дальше. Дальше всё по Гоголю.


Рецензии