Этот город...

Этот город окраина старой страны.
Так же стар, не ухожен и мрачен.
И все жители города с детства немы,
Все молчат, но не мы, однозначно.

Все законно молчат, когда плохо и нет,
Даже слова никто не промолвит.
И не гасят в оконцах до полночи свет,
Утопая в тоске и безмолвии.

В этом городе есть крепостная стена,
Вся кирпичная, старая очень.
До сих пор крепостная и так же нема,
А года её временем точат.

Величаво несёт свои воды река,
Разделяя тот город на части.
Над рекою возвысился сказочный храм,
Защищая от всяких напастей.

И конечно же звуки присутствуют там:
Храм звенит колокольнею в тучи,
И на улицах пыльных разборчивый гам
От авто и трамваев гремучих.

Люди тоже, как-будто бы, говорят,
Но беззвучно, как рыбы, картавят.
Что-то злое с людьми, колдовское творят:
Те, что нами и городом правят.

03. 11 . 2022 года


 


Рецензии