Ни пуха ни пера!

Плещет устало огонь,
Искрами брызжет в поля.
Все здесь живое. И он
Скоро уснет, как и я.
Солнца зеленый раскат
Выпьет последний раз выпь.
И закричит на закат
Рано проснувшийся сыч.

Друг мой,- бродяга и плут,
Завтра: камыш да вода,-
Коль спаниелем зовут.
С ним и беда –не беда.

Ноет нога, как назло,
Снять патронташ нету сил.
Может, кому повезло, -
Я ничего не добыл.
Ты, не грусти, мой дружок,
Завтра пойдем во-о-он туда.
Знаешь, я меткий стрелок,
Знаешь, там утки-… стада
***
Вот и ночка пролетела, -
Предрассветная пора.
Что, Руслах, берись за дело
Ну,- не пуха, ни пера!


Рецензии