Не говори мне о любви...

Не говори мне о любви,
Не пой мне песен на прощанье –
Ты только в сердце сохрани
Всю нежность первого свиданья.

Тревожный свет далёких звёзд
И радость долгожданной встречи!
Ах, волшебство невинных грёз!
Ах, колдовство влюблённой речи!

Молчи, любовь свою храня,
И не тревожь меня словами
За дни без света и тепла,
За ночи, полные слезами!

И пусть прольётся лунный свет
Нам этой страстью роковою!
Мечты прекрасней в мире нет,
Чем целоваться мне с Тобою!

О горе – жить мне на земле!
О, горе – плыть мне облаками!
Лишь восторгаться в сладком сне,
Лишь обнимать Тебя стихами...


Рецензии